<label id="88cmm"><ol id="88cmm"></ol></label>
  • <code id="88cmm"><ol id="88cmm"></ol></code>
  • <var id="88cmm"></var>

    1. <table id="88cmm"></table>

          路徑:首頁  >  網絡事工  >  正文

          如何通過網絡與人分享福音?

          全世界約60多億人口,基督徒約有20多億,若是每個人給3個人傳福音,那么全球的人都可以聽到福音了。所以,一定要把神的大使命放在心里,每個人都付諸行動的話,福音很快就傳到地級了。

          耶穌進前來,對他們說:“天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、圣靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸于父、子、圣靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”(太28:18-20)

          如今我們正處于網絡時代,據權威部門統計,截止2019年,全球網民達到43.88億,中國網民是8.29億。這么好的數據基礎,可見網絡使用如此普及,我們若是倚靠網絡傳福音,會有很大的發展空間。

          一、網絡傳福音的優勢

          我們知道傳統的教會分享福音的方式,就是培訓大家以后,人傳人的模式。速度較慢,效果不明顯。

          今天,我們看看網絡分享福音的優勢。網絡復制速度快,傳播效率高。所以,應用好網絡分享福音,一定有事半功倍的果效。

          二、如何做好網絡傳福音?

          1、以親友群、同事群、微信朋友圈、地理等渠道來展開

          微信當前是網民最主要的交流工具,每個人都有不少親友群、同事群可以分享福音信息,朋友群定期發送一些福音資源,以地理為軸心加附近陌生人,每天加幾個人,3-6月可以增加幾百人,這都是網絡傳福音的良好渠道。

          2、網絡見證福音的技巧

          (1)預備您的心

          一是預備我們的愛心,我們以天父的心為心,關注網絡人群里,哪些人遇見什么難處了,哪些脆弱的人,哪些需要及時救助的人,哪些被冷落的人……

          二是預備我們的耐心,不急不躁慢慢發福音信息,遇見有興趣了解福音的人,持續發送以后,再采取一對一的溝通。每次只發送一小段圣經經文,或者一個福音信息,不能太多了。別人沒有時間看,或者不高興就把您拉黑,或者把您移出群了。

          (2)一定要禱告

          網絡傳福音一定要禱告,尋求神的指引,有明確來自神的感動,這個人是神要交托給您傳福音的,不斷禱告以后,神賜予您智慧,一步步堅持下來。

          (3)預備豐富的福音資源

          多準備幾個福音影視網站、微信公眾號、直播間平臺等,把里面的文章、圖片、基督歌曲、視頻、培訓等福音資源裝備好。選擇適合您傳福音對象的福音資料。

          (4)線上和線下互動起來

          線上互動了解情況后,可以帶他(她)進入您所在教會的群體生活中,在線下感受團契生活帶來愛的溫暖,參加小組聚會、查經學習,帶領他(她)來認識神。如果僅有線上的交流,沒有實際的相處,他們沒有感受來自神的愛,往往沒有什么明顯地推進,需要線上和線下互動起來,才能有效的傳福音。

          (5)保護好自己的注意事項

          您所應用的網絡資源,一定智慧甄別,千萬不要是邪教的福音資料和資訊,免得誤傳了神的信息,要按正意分解神的真理。因為網絡上傳福音,遇見陌生人有時會受到攻擊,有時異端來偷羊,都要禱告尋求靈里的平安,堅守圣經里的原則,好好保護自己。

          親愛的弟兄姊妹,為了與神同工搶救更多的靈魂,幫助和造就更多人的生命。我們要把神的大使命謹記于心,善用網絡傳福音,只要手指輕輕點一下,發出好消息,殷勤地傳講神的公義和美德,福音就會傳遍天下每個角落。

          注:本文為特約/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中觀點代表作者立場,供讀者參考,福音時報保持中立。歡迎各位讀者留言評論交流!

          相關新聞

          我們一輩子要對付的,就是自己的心

          透過約拿書我們看到,神是多么地愛我們每生命,他每一個生命都愛惜,因為他是創造者,是我們的父。愿我們滿懷感恩的心。因著我們今天的蒙恩得救,愿神的愛在我們身上,愿神的祝福在我們身上。

          版權聲明

          凡本網來源標注是“福音時報”的文章版權歸福音時報所有。未經福音時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享于您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平臺如需轉載引用,請通過電子郵件(tougao@fuyinshidai.com)、電話(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)?或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。(更多版權聲明)”

          TOP
          小仙女屋导航