<rp id="l4eu6"></rp><dd id="l4eu6"><track id="l4eu6"></track></dd>

<em id="l4eu6"></em>

<button id="l4eu6"><object id="l4eu6"></object></button>

<progress id="l4eu6"><big id="l4eu6"></big></progress>
      1. <dd id="l4eu6"></dd>

        專欄

        江舟

        江舟

        江西新余一教會信徒。

        從《路得記》看現代婆媳相處的基本原則

        有時候和教會的姊妹聊天,大家閑談中也會聊起自己家庭成員之間相處的一些情況。我發現:教會姊妹中婆媳關系處理得好的也并不多。有些姊妹在聊天的時候,同樣也會抱怨自己的婆婆和媳婦,跟世間的大多數人沒有什么兩樣。

        從中國父母壓力山大談什么是對孩子真正的期望?

        十年前,我也認為,只有不錯過女兒的每一個教育階段,才能培養出一個出人頭地的女兒。

        如何走出憂郁的陰霾?

        作為基督徒,確實也有不少的弟兄姊妹也時常處在憂郁的狀態之中,但是,面對心中無法排遣的憂郁負擔,我們該如何走出憂郁的陰霾,重新樹立起對生活的勇氣和希望呢?

        “傳福音”雜談

        “所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子圣靈的名,給他們施洗。”(馬太福音28:19)? ? ?在新約的記載中,傳福音是一個很重要的話題,我們的主不僅教導我們要信道,而且更要傳道,讓世界上更多的人憑著悔改和信心,接受耶穌基督作為救主,使生命得到真正的拯救。

        有多少基督徒不讀紙質圣經了?

        如今到教堂參加聚會可以發現:不論是牧師講道,還是信徒聽道,為了圖輕便,攜帶手機、KINDLE、平板電腦里的圣經軟件替代紙質圣經的弟兄姊妹越來越多。有的牧師、傳道上講臺,幾乎不再使用紙質圣經,完全以手機、KINDLE、平板電腦的圣經軟件替代了紙質圣經。

        人如何才能跨越死亡?——清明節斷想

        清明節又叫踏青節,在仲春與暮春之交,是中國傳統節日之一,也是中國最重要的祭祀節日,是祭祖和掃墓的日子。每到清明節,看著窗外的青青嫩綠,除了緬懷已經離去的親朋好友,我也會經常思考一個問題:如何去認識和面對死亡?

        基督徒碰到“惡意愚人”現象怎么辦?

        一年一度的愚人節馬上要到了,愚人節顧名思義,就是“愚弄人”的節日。現代社會,人所面臨的壓力逐漸增大,生存壓力、工作壓力、職場壓力、學業壓力、人際關系壓力……成為了個人生存的精神重負。到了愚人節,大家相互之間通過一些娛樂、玩笑博取大家輕松的一笑,舒緩一下緊張的神經,確實對個人身心大有裨益。

        教會的“薪盡火傳”——從保羅對提摩太的培養想到的

             有時候想起我們有一些教會,講臺上的牧者十幾年如一日,都是一些老面孔,年輕的面孔很難出現在教會的講臺上。即便有年輕的神職人員畢業來到教會,教會領導人也不敢大膽使用,往往先讓年輕的神職人員從事一些輔助性工作,年輕的神職人員得不到講臺侍奉歷練的機會,個人靈命成長的速度變得沉滯而緩慢。

        書籍推薦:復活節前讀《復活》

        復活節馬上就要來臨,在預備復活節來臨的這段日子里,無意中從書櫥中翻出了托爾斯泰《復活》這本書。托爾斯泰的《復活》,很多年前曾經粗略地讀過,只記得大概的故事梗概,但對于書中的精神內涵,卻沒有細細體味。在近期預備復活節來臨的日子里,自己利用了一些閑暇時間,把托爾斯泰晚年寫的這本名著仔細地閱讀了一番。重讀《復活》,我感覺自己的心靈受到一種深深的震撼,似乎找到了心靈的共鳴和契合點。

        基督徒如何預備自己迎接復活節的到來?

        主耶穌為了人類的罪被釘十字架,三日后復活,重新來到我們這個世界,這是我們每一個基督徒信仰的核心。如果沒有主的復活,我們的信仰大廈就會失去根基而轟然倒塌。保羅也說過:“若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然。”(哥前15:14)

        活出新的生命姿態——寫在復活節前夕

        每年春分月圓之后第一個星期日,就是主的復活之日。對于每位基督徒來說,主的復活具有偉大的象征意義。最近,我一直在查考福音書有關主復活的經文,反復地回味和思考,回想起自

        基督徒,愿你成為一棵佳美的香柏樹

        3月12日,是我國一年一度的植樹節。每逢這個節日的來臨,我就經常會想起《圣經》中的一句我非常喜歡的經文,“佳美的樹木就是黎巴嫩的香柏樹,是耶和華栽種的,都滿了汁漿。(詩104:16)” 這句經文時常讓我沉思和默想,去體會和思考這句經文蘊含的精義和內涵。

        一位值得紀念的女性——書念的婦人

        《圣經》中記載的偉大女性確實不少:夏娃、撒拉、哈拿、亞比該、瑪利亞、以斯帖……她們美麗的名字后面,蘊藏著豐富的屬靈和生命故事,值得基督徒世世代代景仰和紀念。但是,《圣經》中同樣也記載了很多沒有名字的女性,她們同樣也經歷了神的大愛和不可思議的經歷,書念的婦人無疑是值得思想和紀念的一位女性。在《圣經》中,書念的婦人因接待先知得了非常的賞賜,她的兒子有死里復活的經驗。

        喜悅你幼年所娶的妻——三八婦女節默想

        陽春三月,草長鶯飛,江南已經是一片盎然春意,大地呈現出勃勃生機。再過幾天,國際三八婦女節就要到了,這是一個值得主內姊妹歡慶的日子。但是作為弟兄,作為男人,作為丈夫,我也在思考和紀念這個日子,思考自己與妻子共同擁有的愛情、婚姻和家庭,因為“我每逢想念你們,就感謝我的神”(腓1:3)

        尋找生命的光——元宵節斷想

        元宵節馬上就要到了,按照中國傳統,元宵節是春節之后的一個重要節日,是一年中的第一個月圓之日,也是一元復始,大地回春的開始。

        TOP
        小仙女屋导航