<rp id="l4eu6"></rp><dd id="l4eu6"><track id="l4eu6"></track></dd>

<em id="l4eu6"></em>

<button id="l4eu6"><object id="l4eu6"></object></button>

<progress id="l4eu6"><big id="l4eu6"></big></progress>
      1. <dd id="l4eu6"></dd>

        路徑:首頁  >  教會  >  正文

        戰勝試探的四個方法

        • 穆熙|
        • 來源:福音時報|
        • 2019年10月03日 10:17|

        主耶穌一生在世界上的工作服侍,基本上可以一分為二。前面三十年中,有若干年為木匠,以此為職業養活家人,盡上為人子的本分。后面的三年,主耶穌開始走遍各城各鄉,廣傳福音,醫治各樣的病人,拯救人的靈魂。在主耶穌開始棄木匠的職業,轉而廣傳福音,拯救人的靈魂之間,還有一件事不得不提,那就是主耶穌在曠野中禁食四十個晝夜,接受魔鬼撒旦的試探引誘。

        這個事件起著承先啟后的作用,對主耶穌和我們人類而言都非常重要。對于主耶穌而言,此事件表明主耶穌是戰勝試探的主,祂有充分的能力拯救我們人類。對于我們人類而言,主耶穌既然戰勝了試探,那么至少也給我們人類提供了一個活生生的戰勝試探的案例和方法。只要我們從中學習,定會受益匪淺。

        有圣靈的引領

        主耶穌為什么會去曠野中?福音書的作者給了非常明確的答案,那就是來自于圣靈親自的引領,是圣靈引領祂到曠野中去,“耶穌被圣靈充滿,從約旦河回來,圣靈將祂引導曠野。”(路4:1)這說明主耶穌的服侍工作,是來自于圣靈一步一步的引領,有圣靈的見證。另一方面,也在說明,主耶穌受魔鬼撒旦的試探,也有圣靈的同在。

        我們會發現,在主耶穌受魔鬼撒旦試探的事件中,首先提及的就是圣靈的引領,這在三卷福音書中都有提及。這說明整個事件的中心,看似是魔鬼撒旦在試探主耶穌,實則是圣靈在主導整個事件,引領著整個事件的來龍去脈。對于我們基督徒而言,試探也會如影隨形的伴隨著我們,我們需要做的就是要祈求圣靈的保守和引領,免得陷入網羅之中。

        有上帝的真道

        從整個事件來看,留給我們印象最深的,恐怕就是主耶穌在面對魔鬼撒旦試探的時候,以上帝的真道來抵擋它們的試探。魔鬼撒旦分別從由饑餓帶來的肉身需要、混淆上帝的真道以及假裝賜予無限的權力,這三個方面來試探主耶穌,以期扳倒祂。但始終未能如愿,原因就是主耶穌以上帝的真道來一一的回擊它。

        這讓我們看到,多多的學習上帝的話。擁有上帝的真道,是戰勝試探的重要法寶之一。作為神的愛子耶穌基督在面對試探的時候,都是引用圣經的話,何況我們這些凡夫俗子?豈不更應當多多的學習上帝話,牢記上帝的真理,就如使徒保羅在教導我們戰勝仇敵的重要方法,就是要穿戴神所賜的全幅軍裝,這些軍裝里面就包括神的真道。(參弗6:13-18)

        有天使加力量

        主耶穌在曠野中的時候,不僅有魔鬼撒旦時刻的試探引誘,也有野獸與祂同在一處,尋找可吞吃的人,場景十分可怕,令人毛孔聳然。(參可1:13)當然,在這種可怕的環境中,也不是主耶穌自己孤身一人在奮戰,與祂同在一處的有天使,在時時刻刻的服侍祂,加添祂力量。(參可1:13)

        天使來服侍主耶穌,加添祂的力量,這并不是唯一的一處。當主耶穌要釘在十字架之前,在客西馬尼園禱告的時候,也有天使與祂同在一處,加添祂的力量。(參路22:23)其實,這種待遇并非是主耶穌所獨享的,有時候基督徒在面對試探危險的時候,主也會差遣祂的使者來保護我們,就如彼得的親身經歷:“彼得醒悟過來,說:‘我現在真知道主差遣他的使者,救我脫離希律的手和猶太百姓一切所盼望的。’”(徒12:11參太18:10)

        有勝利的決心

        我們從始至終會發現,在魔鬼試探主耶穌的時候,不管使用什么樣的方法,可能是無所不用其極的方法,但主耶穌始終都是不為所動,不信鬼言,不受引誘,反而是主動出擊,數次引用神的話,擊退魔鬼撒旦的骯臟伎倆。這又是主耶穌戰勝試探的一個主要原因,就是有必勝的決心,靠著上帝的話,擊退魔鬼撒旦一撥又一撥的險惡作為。

        雖然在整個事件中,并沒有明文提到主耶穌有戰勝試探的必勝決心,但我們可以從字里行間中充分的體會出這種決心。所以,我們基督徒在面對試探誘惑的時候,不僅要有圣靈的同在、神的話、特殊的保護,也要有必勝的信心,不能給魔鬼留下任何可鉆進去的空子,否則就會像亞當夏娃的下場一樣。當初,亞當和夏娃之所以在試探中失敗,也就是因為他們沒有必勝的決心,導致他們立場不堅定,輕信鬼言,以致失敗。

        以上是主耶穌戰勝魔鬼撒旦試探的主要方法,但愿我們可以從中吸取教訓,免得陷入魔鬼的網羅之中。當然,戰勝魔鬼撒旦試探引誘的方式方法,也是多種多樣,不限于這一個案例。除此之外,我們還可以從圣經中找到很多種,比如保羅在其《以弗所書》中提到的方法,就是要穿戴神所賜的全副軍裝,這些軍裝就包括真理、公義、平安的福音、信德、救恩的頭盔、圣靈、禱告等等。(參弗6:11-18)

        注:本文為特約/自由撰稿人文章,作者系安徽一名傳道人。文中觀點代表作者立場,供讀者參考,福音時報保持中立。歡迎各位讀者留言評論交流!

        相關新聞

        性試探是弟兄一生要面對的最大挑戰

        “我的靈魂被破壞了,就像被毀掉了。”一位被情欲的罪捆綁的弟兄痛苦地說道。近期,男性性試探專家約瑟老師跟北京一弟兄團契分享了他曾經的失敗以及得勝的經驗,幫助弟兄們得勝性試探。

        版權聲明

        凡本網來源標注是“福音時報”的文章版權歸福音時報所有。未經福音時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享于您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平臺如需轉載引用,請通過電子郵件(tougao@fuyinshidai.com)、電話(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)?或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。(更多版權聲明)”

        不容錯過

        返回頂部
        小仙女屋导航