<rp id="l4eu6"></rp><dd id="l4eu6"><track id="l4eu6"></track></dd>

<em id="l4eu6"></em>

<button id="l4eu6"><object id="l4eu6"></object></button>

<progress id="l4eu6"><big id="l4eu6"></big></progress>
      1. <dd id="l4eu6"></dd>

        路徑:首頁  >  教會  >  正文

        基督徒要參與服侍的六個理由

        • 穆熙|
        • 來源:福音時報|
        • 2019年09月30日 07:48|

        有人說在教會中,參與服侍的人很少,熱心服侍的人更少,而半途而廢、敷衍了事。馬馬虎虎式的服侍,也不在少數。相信有經驗的信徒,能夠切身體會教會中的確存在這種情況。因此,有人會用二八定律來形容教會中的這種情況。一般而言,教會中參與服侍的的人只有其中的20%,而80%的人都沒有參與服侍。另一個層面來說,那么熱心參與服侍且能夠堅持到底的服侍者,可能又是一個二八定律了。

        按道理來說,參與教會服侍是基督徒義不容辭的責任,那為什么這多的人卻反其道而行之,不參與教會服侍呢?我想原因會有很多種,可能每個不服侍的人,都會有自己不服侍的答案,難言之隱會找出一大堆。作為基督徒,我們信靠同一位真神,共同尊奉《圣經》為我們信仰的權威。我想有必要從《圣經》中找出基督徒應當服侍的理由,以激發我們服侍的心。

        第一,服侍是上帝造人的本意。神就賜福給他們,又對他們說:“要生養眾多,遍滿地面,治理這地;也要管理海里的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。(創1:28)很明顯,管理世界,生兒育女,使世界有條不紊,生生不息,繁榮昌盛,是上帝造人的目的。而我們基督徒,包括世界上的每一個人,勤勞忠心的打理神所創造的一切,就是我們人類的責任和天職。這是普世的服侍,并不限于教會中,做好自己的本職工作,也是服侍。當然,除此之外,教會中服侍也不能少。

        第二,服侍是神揀選我們的目的。惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是圣潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。(彼前2:9)顯然可見,神揀選我們的目的并不單是要我們從祂得新生命,也是要我們像祭司一樣,服侍神,傳揚神的美德。而且,舊約中的祭司,僅限于利未人中某一些人,范圍有限,但到了新約,我們人人都是祭司,人人都要傳揚神的美德。

        第三,服侍是對神感恩的方式之一。所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是圣潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。(羅12:1)使徒保羅在這里說的很清楚,基督徒獻身服侍的緣由,是出于“神的慈悲”。 在原文中“慈悲”為復數,指的是神給予人諸多的慈悲憐憫,包括人在無知、無能、不配、過犯中被神憐憫、包容、拯救;人在恩典中,被賜予多重福分等等。對于神給予我們諸多的慈悲憐憫,我們該當有怎樣的反應呢?唯有獻上自己,參與服侍,方能回報神的愛。

        第四,只有服侍,才能完成我們屬靈的使命和目標。弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背后,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌里從上面召我來得的獎賞。(腓3:13-14)每個基督徒都有神給予我們的屬靈使命,我們若想完成屬靈的使命,那么只有通過服侍。使徒保羅就是我們學習的榜樣,身處監獄之中,仍能抱定目標,勇往無前,所以我們應當學習這種精神,不管在何種環境中都能夠抱定目標,堅持服侍,方得始終。

        第五,服侍對基督徒的生命成長有幫助。你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉。既知道(原文作“看見”)那日子臨近,就更當如此。(來10:25)教會是個分別為圣的大家庭,存在的目的也在于弟兄姐妹之間,共同敬拜上帝,彼此勉勵,共同成長。所以基督徒參與教會服侍不單是在幫助別人,造就別人,也是在幫助自己,造就自己,可以有益于自己生命的成長,以致變得成熟老練。

        第六,服侍可以得著主的獎賞。那美好的仗我已經打過了;當跑的路我已經跑盡了;所信的道我已經守住了。從此以后,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。(提后4:7-8)為上帝做工,自然會得著上帝的賞賜,這是上帝的應許。所以,這即可以是我們要服侍的理由,也是可以追求的,因為保羅也是如此。我們基督徒所要做的就是盡心盡力做好每一件神托付于我們的事工,那么公義的神絕對不會虧待我們。

        我們從以上的幾個理由中就可以明顯的知道,基督徒參與服侍理應是一件理所當然、義不容辭的的事情,這是我們的責任和義務。因為神先用諸般的慈悲大愛拯救了我們,還給了我們諸多美好的應許,那么我們只能以服侍來回報神的愛,別無其他。但愿我們每一個被神所揀選的基督徒,都能夠清楚的知曉自己的托付,忠于自己的托付,在各自的領域中盡其職,忠心的服侍,成全圣徒,建立基督的身體。(參弗4:12)

        注:本文為特約/自由撰稿人文章,作者系安徽一名傳道人。文中觀點代表作者立場,供讀者參考,福音時報保持中立。歡迎各位讀者留言評論交流!

        相關新聞

        當怎樣服侍主?

        當怎樣服侍主??信耶穌的人被稱為基督徒。這名稱最早來自于圣經,在新約圣經中共出現了三次,最早的稱呼是從安提阿起首的:“門徒被稱為基督徒是從安提阿起首。”(徒11:26)基督徒的希臘文意思是“基督的人”,顧名思義就是屬于耶穌基督的人,相信耶穌基督,按照耶穌基督的要求去行,追隨祂腳蹤的人就是基督徒。服侍神的意義,也是如此,就是愿意委身于基督,按照祂的旨意去行,這是作為基督徒的主要標志。也就是

        版權聲明

        凡本網來源標注是“福音時報”的文章版權歸福音時報所有。未經福音時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享于您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平臺如需轉載引用,請通過電子郵件(tougao@fuyinshidai.com)、電話(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)?或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。(更多版權聲明)”

        不容錯過

        返回頂部
        小仙女屋导航
        0.9166s