<rp id="l4eu6"></rp><dd id="l4eu6"><track id="l4eu6"></track></dd>

<em id="l4eu6"></em>

<button id="l4eu6"><object id="l4eu6"></object></button>

<progress id="l4eu6"><big id="l4eu6"></big></progress>
      1. <dd id="l4eu6"></dd>

        路徑:首頁  >  教會  >  正文

        主在何時接受天使的服侍?

        • 穆熙|
        • 來源:福音時報|
        • 2019年09月28日 16:53|

        天使由上帝所創造,主要的功能就是為上帝服務,被稱為服役的靈,“天使豈不都是服役的靈,奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?”。(來1:14)主耶穌道成肉身,在地上宣講天國真理,拯救人的靈魂時,也常有天使來服侍祂,為祂辦事。下面我們就來看下,主耶穌在什么樣的節點中,接受天使的服侍。

        出生時

        主耶穌在道成肉身時,神的使者多次多方的下來,為主耶穌服務。他們首先顯現于馬利亞和約瑟,對他們傳達神的旨意,打消他們各種疑慮。而后,又顯現于牧羊人,向他們傳達主耶穌降生的好消息。不久之后,也向遠方的博士顯現,讓他們也有機會看見主耶穌,知曉救恩。

        天使在主耶穌出生時,來服侍的原因和目的不一。天使在主耶穌由圣靈感孕的時候顯現,主要的目的是打消約瑟夫妻的各種疑慮,好讓他們可以甘心地成為上帝的器皿。在主耶穌出生的時候,天使向牧羊人顯現,主要的目的是要向世人宣布大喜的信息,好普天同慶。主耶穌降生不久后,天使指示遠方的博士,主要的目的是要告知世人,外邦人也有份于主的圣誕和救恩。

        服侍時

        天使再一次顯現,服侍主耶穌,是在三十年后。那時主耶穌放棄木匠的工作,開始專心的廣傳福音,醫治人的疾病,拯救靈魂。在此之間,主耶穌被圣靈引導曠野之中,禁食四十個晝夜,受曠野之苦及野獸的威嚇和魔鬼撒旦的各種試探引誘。在這樣兇惡的環境中,天使顯現來服侍祂,“于是魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。”。(太4:11)

        天使在主耶穌預備服侍的時候,來服侍祂,主要的目的是因為主耶穌在曠野中受盡了各種磨難,需要天使特別的伺候。主耶穌在糟糕的曠野中雖然戰勝了魔鬼撒旦的各種詭計,非常英勇,表明了神與亞當不一樣,根本陷入魔鬼的網羅之中。但從人性的角度而言,祂有感情、會饑餓,也需要關心和伺候,所以天使在這個特殊的時刻里來服侍祂。

        釘十架前

        主耶穌在預備要釘十字架的時候,祂先到客西馬尼園中禱告。這個時間點,對于主耶穌而言非常重要,我們從經文對于祂禱告的描述就可以清楚的看出來。祂為了那個“杯”,連續禱告了三次,而且還以商量的語氣來禱告,這在主耶穌的禱告生涯中,是從來沒有遇見過的,祂從沒有以商量的語氣來向父神禱告,唯獨這一次。(參太26:39)

        為什么主耶穌對此次的禱告,會如此的糾結?主要的原因是祂在不久之后就要面臨十字架的道路。十字架道路對祂而言,是個極其痛苦的過程,這不僅包括自己所造的人把自己賣了、打了、釘在十字架上,更包括祂為了拯救人類,要暫時被父神離棄,“我的神,我的神!為什么離棄我?”。(太27:46)這些痛苦,特別是被父神離棄的痛苦,對他而言是極其傷痛的,我們無法用語言來形容,只有三位一體的神能夠理解。所以,這個時候天使顯現,來伺候祂,加添祂的力量。(路22:43)

        升天時

        主耶穌在世時,天使最后一次服侍主耶穌的時候,是在主復活40天后,升天之時。當時,主耶穌向五百多位弟兄顯現,講說天國的真理。當講完之后,主耶穌就被取上升,云彩把祂接去了。當祂正要往上升的時候,神的使者站在旁邊,對他們說:“加利利人哪,你們為什么站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。”(徒1:11)

        這次天使顯現,伺候主耶穌的原因,就是要為主耶穌作見證,傳達進一步的啟示。祂人生在世三十三年,完美的完成了神的救恩計劃。雖然被無知的猶太人釘死在十字架上,但三天后復活過來,以大能證明是神的兒子。而且,最為關鍵的是,未來祂還會從天而降,二次再來,實行徹底的拯救。這也是神使者顯現的重點,讓人繼續盼望基督的二次再來。

        基本上來說,主耶穌在人生中的每一個重要轉折點,都有天使的伺候,加添力量,總之該出現的,都出現了。這顯示天使對創造之主的敬畏,完全順服,盡職盡責的做好每一件事情,這是我們基督徒學習的榜樣。作為基督徒,我們與天使也有一個共同點,那就是我們都是受造者,都需要服侍創造之主,榮耀上帝,這是祂創造我們的目的,也是我們的當盡的本分。所以,我們應當按著本分和神對我們的要求,像上文中提到的天使一樣,盡心盡力,無怨無悔的服侍上帝,榮耀上帝。

        注:本文為特約/自由撰稿人文章,作者系安徽一名傳道人。文中觀點代表作者立場,供讀者參考,福音時報保持中立。歡迎各位讀者留言評論交流!

        相關新聞

        你可曾接待過天使?

        我們每個人都是人生路上的匆匆過客,難免會遇到疲勞、饑渴和困境,如果能給求助者以及時最需要的幫助,哪怕是渴時的一碗水,餓時的一頓便飯,甚至幾枚不起眼的小幣,都能起到緩解饑渴、消除疲勞的作用,還能加添心力,給求助者以繼續前行的希望和勇氣。

        版權聲明

        凡本網來源標注是“福音時報”的文章版權歸福音時報所有。未經福音時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享于您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平臺如需轉載引用,請通過電子郵件(tougao@fuyinshidai.com)、電話(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)?或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。(更多版權聲明)”

        不容錯過

        返回頂部
        小仙女屋导航
        1.5143s